<body>


one step ahead
Saturday, May 20, 2006

Apple vs Creative

To date, sudah ada berbagai macam MP3 player yg dijual di pasaran. Mulai dari flash disk type, hard disk type sampe portable AV player. Flash disk type dengan andalan utamanya adalah baterai yang bisa mensupport lebih dari 50 jam. Hard disk type dengan kapasitasnya yang besar (5-30 GB). Dan portable AV player dengan kemampuannya untuk memainkan video.

Memang harus diakui, apple dengan ipodnya so far emang terkenal banget yah. Bahkan ada orang yg mengindentikkan mp3 player dengan ipod, sama kisahnya dengan orang2 yg mengidentikkan sepeda motor dengan honda, pasta gigi dengan pepsodent.

Saking identiknya mp3 player dengan ipod, sampe2 kadang orang2 tu menganggap bahwa mp3 player terbaik adalah ipod. Aku beberapa kali menemukan orang2 yang heboh bener dengan ipod video (demikian mereka biasa menyebut untuk ipod 30 GB dan 60 GB yg mampu mensupport video file). Padahal.. kalo mau membaca dengan lebih mendalam... ipod video itu baterainya cuma mampu support video 2 jam saja, dan tidak semua file bisa tercover oleh ipod video. On the other hand, creative dengan zen vision M-nya mampu mensupport hampir semua file video dan baterainya sanggup untuk memainkan 4 jam video. Dan lagi... kalo nonton film sedemikian pentingnya, ngapain juga gitu lho beli ipod video yg gambarnya ga jelas gitu kekeke.

Harus diakui, kadang kita begitu tersihir oleh suatu merk sedemikian rupa sehingga melupakan kebutuhan kita. Mungkin sbaiknya membiasakan diri untuk membaca review dari suatu produk sehingga produk yg kita beli tu akhirnya bener2 speknya sesuai dengan apa yang kita inginkan.

Aku barusan baca tentang apple dan creative yang saling mengajukan gugatan tentang pelanggaran paten. Hehehe... ipod video dan zen vision M emang mirip banget sih. Ga tau deh siapa yg melanggar hak paten. Buktinya pada saling menggugat gitu. Yang seneng ya konsumennya, secara mereka selalu mendapat produk terbaik dari hasil pencurian paten perusahaan saingan.

Comments: Post a Comment
The Journal

tomorrow should be better than today



Blogroll Me!

Subscribe with Bloglines

Add http://cikubembem.blogspot.com to your Kinja digest

Listed on BlogShares


The Writer

Momo-chan.
Bukan orang biasa.
Ga suka MASAK.
Pecinta rotenburo.



Something Happened




Contact me

Send an email


Important Note

Postingan di blog ini terdiri dari kisah nyata dan fiksi. Dalam teknik penulisan di blog ini, aku lebih memilih menggunakan sudut pandang orang pertama, meski tidak menutup kemungkinan untuk menggunakan sudut pandang orang ketiga.
Mengingat ada beberapa postingan yang bersumber pada kisah nyata, maka demi menjaga kerahasiaan responden, aku tidak bersedia menjawab pertanyaan yang bersangkutan dengan jati diri responden.
Kesamaan nama, tempat dan peristiwa adalah kebetulan belaka. Dan semua itu bertujuan agar maksud postingan tersampaikan dengan baik.


Archives

November 2004
December 2004
January 2005
February 2005
March 2005
April 2005
May 2005
June 2005
July 2005
August 2005
September 2005
October 2005
November 2005
December 2005
January 2006
February 2006
March 2006
April 2006
May 2006
June 2006
July 2006
August 2006
September 2006
October 2006
November 2006
December 2006
January 2007
February 2007
March 2007
April 2007
May 2007
June 2007
July 2007
August 2007
September 2007
October 2007
November 2007
December 2007
January 2008
May 2008
June 2008
July 2008
August 2008
October 2008
December 2008
February 2009
March 2009


Previous Posts

Antara aku dan bahasa
Kado ulang tahun
Buku blog
Ketika listrik mati
Pulungan tempat sampah
Customer Service
If.......
Return of the Condor Heroes 2006
Sepatu
And one by one the nights between our separated ci...


Friends




Links

Panasonic Scholarship Japan
Panasonic Scholarship Indonesia
Mie University
Japanese-English Online Dictionary


Member of









Credits

  
  
  
  



Designed by mela
Get awesome blog templates like this one from BlogSkins.com